1. Главная
  2. /
  3. НОВОСТИ
  4. /
  5. 🗣️Сегодня в 29 субъектах...

🗣️Сегодня в 29 субъектах РФ эффективно используются голосовые помощники в сфере здравоохранения

Заявил заместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачёв, добавив, что голосовые помощники — роботизированные системы для приёма и обработки звонков граждан, а также для напоминаний, например, о визите к врачу.

📌Замминистра привел несколько цифр на примере Белгородской области:

Ранее — было 67 телефонных номеров регистратур поликлиник, более 3 тыс. жалоб на невозможность дозвониться;

Сейчас — используется один единый телефонный номер для записи на прием к врачу, вызова врача на дом⬇️

📞При этом одновременно обрабатывается 400 линий, 100% всех входящих звонков принимает робот, из которых 60% обращений успешно получают услугу без перевода разговора на оператора.

— Применение роботизированной системы обработки телефонных звонков существенно повысили удовлетворённость населения по обращениям для записи на прием к врачу. Ещё одно перспективное направление использования современных технологий – персональные медицинские помощники, — сказал Павел Пугачев.

📱Персональные медицинские помощники — носимые устройства для оперативного мониторинга состояния здоровья граждан.

Пилотный проект реализуется в шести регионах – Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Самарской областях, Республике Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе.

— Уже более 6,5 тыс. человек с артериальной гипертензией и 1,5 тыс. человек с сахарным диабетом находятся на постоянном мониторинге. В 2024 году мы планируем расширить охват пациентов до 25 тыс, — заключил замминистра.

#БудущееМедицины
#МинздравОтвечает