1. Главная
  2. /
  3. НОВОСТИ
  4. /
  5. 🚑Михаил Мурашко поздравил работников...

🚑Михаил Мурашко поздравил работников службы скорой помощи с профессиональным праздником


 
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в поздравлении работникам скорой медицинской помощи отметил, что в годы пандемии именно служба скорой помощи приняла на себя мощный удар COVID-19 с кратным увеличением числа ежедневных вызовов⬇️

🦠Благодаря самоотверженной работе медиков удалось предотвратить многие фатальные исходы этой опасной инфекции.

— Служба скорой помощи служит передовым отрядом нашей большой медицинской семьи. Вы первыми оказываетесь у постели больного или на месте происшествия, прикладываете порой героические усилия, чтобы спасти жизнь пациента, быстро доставить его в больницу, — сказал Михаил Мурашко в поздравлении.

❕Министр особо подчеркнул, что сегодня испытывают огромные нагрузки работники службы скорой помощи в новых регионах.

— В ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ваши коллеги-скоропомощники героически выполняют свой профессиональный долг, оказывая помощь больным и раненым и ежедневно проявляя мужество. Многие из работников скорой помощи представлены к государственным наградам, — сказал министр здравоохранения РФ.

🚨По словам Михаила Мурашко, вопросы совершенствования службы скорой медицинской помощи постоянно находятся в центре внимания государства.

В 2022 году в РФ с учетом новых территорий:

▫️Скорую медицинскую помощь оказывала 141 самостоятельная станция скорой медицинской помощи;
▫️Почти 1,8 тыс. отделений скорой помощи, входящих в состав других медицинских организаций;
▫️В 2022 году в службу поступило более 43 млн вызовов;
▫️Медицинская помощь оказана почти 10 млн человек, проживающим в сельских территориях;
▫️Осуществлено более 4,4 млн медицинских эвакуаций.

— Благодарю за героический самоотверженный труд ветеранов, врачей, фельдшеров, медсестер, водителей, младший медицинский
и технический персонал, профессорско-преподавательский состав.Желаю новых профессиональных успехов, благополучия вашим близким и крепкого здоровья, — поздравил министр работников скорой помощи.