1. Главная
  2. /
  3. НОВОСТИ
  4. /
  5. 📌Михаил Мурашко посетил Запорожскую...

📌Михаил Мурашко посетил Запорожскую и Херсонскую области с рабочим визитом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко пообщался с медработниками и пациентами.

▫️В областях сейчас оказывается первичная, специализированная, а также скорая медпомощь;
▫️Проводятся телемедицинские консультации с ведущими специалистами страны;
▫️Для ВМП пациенты направляются в федеральные медцентры.

🏥Михаил Мурашко осмотрел Мелитопольскую областную больницу, Областной родильный дом и Геническую центральную районную больницу.

📦В медицинские организации осуществляется поставка необходимого оборудования и лекарственных препаратов🔽

Так, в Мелитопольский областной роддом в конце с конца прошлого года были закуплены аппарат УЗИ и палатный передвижной цифровой рентген-аппарат, аппарат ИВЛ — для новорожденных.

— Сегодня идет дооснащение медицинских организаций оборудованием, автотранспортом — машинами скорой помощи сегодня укомплектованы практически на 100%, автотранспортом для поликлинических подразделений, которые обеспечивают выезд медицинского персонала на дом, и специально закупленными автомобилями для проведения профосмотров, диспансеризации населения. Всё это создает возможность доступа и амбулаторного оказания медпомощи, и системы маршрутизации в стационарах медучреждений. Создаются и дооснащаются оборудованием для проведения инвазивных процедур, реанимационных мероприятий региональные сосудистые центры. И нужно отметить, что сегодня все группы пациентов полностью обеспечены лекарственными препаратами на амбулаторном и стационарном этапе, — сказал министр журналистам в Мелитополе.

➡️Ранее по поручению Президента России Владимира Путина в Мелитополь доставлены 5 автомобилей повышенной проходимости для неотложной помощи.

➡️Ранее в пятницу Михаил Мурашко на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил о работе в новых регионах. По поручению Президента продолжаются медосмотры детей. Уже осмотрены более 206 тысяч детей. Нуждающиеся в медпомощи получают ее в полном объеме, в том числе в федеральных центрах.