1. Главная
  2. /
  3. НОВОСТИ
  4. /
  5. 💊Алексей Кузнецов: Проект стратегии...

💊Алексей Кузнецов: Проект стратегии «Фарма-2030» направлен на импортоопережение

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил, что акцент в проекте делается на увеличение степени локализации производства.

❕Минздрав России положительно оценил проект стратегии «Фарма-2030», направленный на развитие отечественной фармацевтической промышленности. Проект стратегии призван создать и вывести на рынок отечественные препараты.

— Позитивно оцениваем проект стратегии. Он направлен на закрепление компетенций отечественной фармпромышленности, созданных в рамках предыдущей стратегии «Фарма-2020», и в этой связи мы видим полную преемственность. Очень важно, что акцент в проекте делается на увеличение степени локализации производства и развитие инноваций — то есть, не просто импортозамещение, но и импортоопережение: создание и вывод на рынок новых прорывных отечественных препаратов, потребность в которых испытывает практическая медицина, — сказал Алексей Кузнецов.

➡️Помощник министра также отметил, что важнейшая задача стратегии — бесперебойное обеспечение российского рынка качественными отечественными лекарствами по конкурентоспособной цене. 

Ранее Минпромторг России обновил проект стратегии «Фарма-2030» и представил его для обсуждения с экспертным сообществом.